Влюблялся ли ты?

Наталия Южанина
Влюблялся ли ты, чтобы зубы сводило?
Чтоб жар разбирал, а в груди -  подло стыло?
Чтоб руки не слушались? Ноги дрожали?
Чтоб губы , белея,  давили на жалость?

Чтоб блекли глаза, и тускнела улыбка?
Чтоб жизнь показалась нелепой ошибкой? 
Чтоб сердце скрипело на выдохе-вдохе
О том, как бесчувственно все  одиноки?..

Влюблялся ли ты, чтоб в висках колотило? –
И  точно не знал- на «УРА»  иль на «милость»
Сдавалось твоя неподкупная совесть?
……………………………………………
Влюблялся ты так, чтобы Бога не помнить?! .. 
(н.ю.)