Идём по жизни чаще в гору

Владимир Неподкосов
Живу, считая дни годов,
Восходы и заходы солнца
Число родных, друзей, врагов,
В пути знакомых знаменосцев.

С: числом улыбок, горьких слёз,
Падений и с колен вставаний,
Количеством серьёзных гроз,
Чудесных встреч и слов признаний.

Жизнь – шахматы, где мат и пат,
Сдаюсь! –печальней нету слова,
Вот так и в жизни – прав, не прав,
Ходить с начала трудно, снова.

Волнует нас плохой прогноз
Идём  мы в дождь – прощай надежды,
В конце тоннеля  паровоз?!
Стоит и ждёт – он нынче вежлив.

Идём по жизни чаще в гору-
К тому толкает наша жизнь,
Чтоб просто помолиться богу,
Забыв о тои, что ты стоишь.
…………………………………………………....
Спасибо скажем богу мы,
Земля дала нам жизнь одну лишь
Поскольку телом мы слабы,
Но дух наш – во вселенной дышит.