Ничего у нас нет

Анна Мороз 3
Ничего-то, оказывается,
                у нас нет.
Как попало мир соткан
           не великолепный
Совсем он не добрый и
        совсем неприметный
Даже с большого окна,
        где горит яркий свет.
Впечатаны четко в дома
              оттенки литер,
Шастают девчонки,
       их волосы с начесом.
А что могут они? Лишь
         раз- два и обчелся
Да в вайбере ставить
             нелепый стикер.
В этом мире, детским больше
           не пахнет смехом,
Вместо него - войны,
          вонь окопного рота,
Спины чувствуют холод
            последнего дзота,
Вся жизнь проносится
           кинолентой и эхом.
И какая же мразь да бездарь
               сейчас в цене?
От кого, от чего
      весь народ вокруг стонет?
Повторюсь:ничего у нас,
               оказалось, нет
Кроме лишь правды,
      заснувшей между ладоней.