Встреча с весной

Даня Крестов
Зажигают свой свет фонари,
Провожая ушедший закат.
Наступившее время любви,
Я тебе полуночнику рад.

А над городом зыбкий туман,
И луна в чёрном небе молчит.
Только это молчанье обман,
Про любовь она светом кричит.

Я иду по опавшей листве,
Сам не знаю куда, я приду,
Видно дело в ночном колдовстве,
Я не ждал, что сюда попаду.

На заброшенном пыльном крыльце,
У сердечка на старой двери.
Я с улыбкой стою на лице,
Ноги сами сюда привели.

Здесь когда-то её я любил.
И молился в стихах ей одной,
Только тут я наверное Жил,
Той далекой, безумной весной.

В хороводе сирени и слов.
На руках её нежно носил,
И в объятьях потерянных снов,
Только там я счастливым и был.

Я с крыльца потихоньку сошёл,
Поклонившись как храму ему.
Может быть я себя здесь нашёл,
Стало тесно теперь одному.

По осенней опавшей листве,
Я отсюда уйду навсегда.
На свиданье к туманной судьбе,
Куда выведут жизнь и года.