Смиряюсь и ответа жду

Светлана Вайцель
Смиряюсь и ответа жду
От Божьей Мудрости и воли,
Перетерпеть нужду
Сердечной боли
И неприязни к жизни,
Что окружает сердце
Злым предчувствием
И местью
Полнит разум,
Порвать все отношения
И разом
Освободиться от мирского плена,
Где вязнут ноги в грязи тлена.

Смиряюсь и хочу
От Божьей милости совета,
Молитвой перекрыть беду
И в ожиданье мыслей света,
Не сделать резкого движения,
Что мир разрушит и покой,
Не только мой

Смиряюсь и молчу,
Вины чужому горю не ищу,
Но в собственной душе,
Хочу понять причину жить во тьме
Греховных устремлений,
Когда душа уже познала путь мучений,
Сравнила две дороги-
Безбожного существования и с Богом,
Так отчего опять огонь пылает страсти
И с новой силой пробуждает ревность
Любить и ненавидеть
Себя и мир одновременно

До смерти будет мучить плоть,
До окончанья дней порок главы смиренно не опустит
Но знает сердце, Бог
Сверх меры духу бедствий не попустит.