Мой сон

Сергей Трепачев
Мой сон, мой чудный,  дивный сон,
Что утро так жестоко оборвало,
В котором я в тебя так искренне влюблен,
Хочу чтоб повторялся вновь с начала!

Небес лазурь и света чистота,
Ручья в овраге тихое журчанье,
И в роще светлой трели соловья,
И ветра вольного горячее дыханье.

Касаясь ласково рукой твоих волос,
Я забываю снова все на свете.
И чувств порыв в крови опять возрос,
Окрасившись в пурпурно-алом цвете.

И снова сердце радостью поет,
И вот в груди ему уж мало места...
Душа резвится, просится в полет,
Внимая легкости давно родного жеста.

От теплоты, подаренной тобой,
От ласки, что в словах твоих таится
Теряюсь, забывая про покой,
В любви, где не начертаны границы.

Тебя любить-быть может божий дар,
А может и великое проклятье,
Но всеж горит во мне любви пожар
Исток его пусть мне и не понятен!

Настало утро и опять исчезла ты,
Растаяв в отблеске коварного рассвета,
Оставив лишь прекрасные мечты
И веру в повторение сюжета.