1 июня. Внучке

Владимир Кузнецов 22
Снег летает, витает и тает.
Лето! Праздник Защиты детей.
Облака рвутся волчьей стаей.
У зимы, видно, много затей.
 - Дед, тюльпаны закрыли ладошки,
Сберегают пыльцу и нектар.
 - Солнце выйдет – откроют окошки,
Отдадут насекомым свой дар.
 - Они мёрзнут, от холода плачут,
Там, в бутончиках, капельки слёз.
 - Они верят в тепло и удачу,
Дети холода, солнечных грёз.
 Мы протопим камин и печку.
Всё в природе не по уму….
Ты рисуй лето, травку и речку,
Не сдадимся мы никому.