Голос любви

Анастасия Викторова
                Но многих захлебнувшихся любовью,
                Не докричишься, сколько не зови...
                Им счет ведут молва и пустословье,
                Но этот счет замешан на крови.
               
                В.В. Высоцкий


Все можно выписать: страх и вину,
Боль от разлуки и боль за страну.
Только одно не вмещается в стих:
Голос любви для стихов слишком тих.

Тих, потому что слова не нужны
Там, где глаголить лишь руки должны,
Взгляды, дыхание, шепот сердец,
Души, сплетенные вместе в венец.

Голос любви, столь привычный к стихам,
Знает, что бога в них нет, только храм -
Светел и чист, но без бога он пуст,
Как и слова без искрящих в них чувств.

Чувство, как бог, не вмещается в стих,
Храм его - губы и руки двоих,
Любящих, светлых, готовых к кресту,
Веру несущих в огне по мосту.

Мост этот огненный шаток и мал,
Скольких сорвавшихся в бездну он знал!
Пелось, замешан им счет на крови.
Знай же, лишь здесь слышен голос Любви!