Утро

Владимир Кузнецов 22
Расплескалась зорька-кудесница,
Отворила ночи засов.
Солнце в небо залазит по лестнице
Из закамских дремучих лесов.
Красный эллипс стряхнул дремоту,
Вот уже ослепительный шар,
Оттолкнувшись от горизонта,
Дарит лету томительный жар.
Зашептались осинки, берёзки,
И волнуется что-то в груди….
По воде побежали блёстки,
Ветер солнечный мир разбудил.
Пораспелись у гнёздышек птицы,
Восхваляя родные края.
Не могу красотой насладиться.
С добрым утром, сторонка моя!