Тёмно-синие сопки стоят

Еления Кислевская
Привлекая задумчивый взгляд,
Пеленою тумана покрыты,
Тёмно-синие сопки стоят
И река что-то шепчет сердито.

Мрачен местных окрестностей вид,
Небо выглядит серым и хмурым,
На воде в этот вечер штормит.
И гуляют ветра над Амуром...