О простом коне!

Ковалёв Александр Павлович
***
Как люблю я коней!
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
О ПРОСТОМ КОНЕ.

(Написано для Галиначки, Польша)

В глазах мольба и грусть застыла.
В движенье сила и такая стать!
Пегас « волшебный», закусив удила,
Не может над землёй летать.

К траве прижавшись, мягкими губами,
Готов весь мир зацеловать.
Возможно, он порадует стихами,
Сейчас же просто хочется удрать.

Пусть ноги связаны верёвкой круто,
Ты посмотри в наивные глаза.
В них много разных слов, но почему-то,
В глазах застывшая слеза.

В животное нас превращает вдруг неволя,
А на свободе рай и благодать.
У каждого своя , пусть, не простая доля,
Но путы всё же надо разорвать.
**************************************
24.10.2007г. Написано. Добавлено 01.06.2018г.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~