По воле Божьей

Екатерина Козырева
Не нахожу сочувствия людей,
Где родина у Родины моей…
А много значила она доселе.

Но чем питалась к ней любовь моя?
Тем, чем жила гонимая семья:
Любовью к ближнему, не осужденьем,
Молитву перед Богом со смиреньем
В молчании ночном шептала  мать,
И сердце детское внимало еле-еле,
Тому, что называлось - Благодать.
Про Божий Промысел и говорить не смели.
Шла истина от светлого лица.
Бумажная иконка в рамке чёрной
В углу под белым потолком висела.
Но мама кроткая была женой покорной,
Читала Библию, но втайне от отца.

По воле Божьей просвещаются сердца.