Words of Love

Анатолий Чаленко
               
Ах, Люди!
Столь простою
Бывает их сложность –
По сути, по смыслу...
Но как же им трудно ее упростить!
В себе же самих.

Говоришь им:
«Я вас люблю»,
А они ищут секс
В незатейливых этих словах,
И во всех затейливых смыслах,
И находят!
Но разве они виноваты? Рефлексы!
И глубже копают:
Вгрызаются в помыслы
Роют в желаньях,
Хоть и без карты, и наугад,
И все - со скоростью собственной мысли,
А, значит – старания нету и вовсе,
Но полагают они, что нашли не ища.
Не сомневаются даже.
А им объяснить - возможно ли это?
Слова - лишь звуки пустые,
Пусть даже смысл их ясен,
Но если принять их не хочешь,
Они как фальшивое злато,
Вдруг обнажившее медь.
И все ясно, как день!
Будто бы так…
Но уравнять меж собою
Секс и Любовь –
По собственной воле,
Равно: надеть на себя
Оковы из злата того,
Что даже не медь,
Но грубый тяжёлый чугун,
Расцвеченный жёлтою краской.
Кто желает – пусть носит,
Ибо вольному – воля,
Пусть даже в неволе,
Но…

По инстинктам и мыслям,
По колебаниям и убежденьям,
По мытарствам и искуплениям,
По…
По Закону,
По Вере,
По Дхарме…
А как по-другому?!               

               
                апрель 2018


artwork: Roy Fox Lichtenstein - In the Car, 1963