Европейский кульбит

Владимир Пятков2
Прибежали аж, запыхались
И галдят наперебой:
<<СЭМ грозит... мы все... описались...
С ним теперь ведём мы бой!>>

Ты, Россия - снисходительна.
И за зло - не обессудь.
Сообщаем доверительно:
Встали мы на ложный путь.

Это он - бандит придурочный,
Нас наускивал всегда.
Он внушал: - порядок уличный-
То, что надо, господа!

А про боинг из Малайзии...
Тут вины России нет!-
Это всё хохлов фантазии-
Преднамеренный навет!

Понимаем, для Америки
Ничего святого нет:
Мы - подопытные кролики-
Олигархам на обед.

Сущность стала нестерпимою.
Ненадёжность леденит.
Верность взял и сделал мнимою.
И... про санкции твердит...

Эта наглость и разнузданность
Стала всем в ЕС вредить!
Расширяя взглядов узость-
Будем с русскими дружить.

    01.06.2018.