Милый наш кумир! Зое Михайловне Самсоновой

Надежда Никищенкова
Зое Михайловне Самсоновой, народной артистке России, актрисе Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения 3 июня 2018 года.         

Как при Борисе Годунове июнь встречаем мы в снегах...
Дав силам Арктики вновь волю мы мёрзнем, лета вкус познав...
Ведь должен пухом тополиным июнь Ульяновск наш покрыть
и зимы поздней чуя силы, метаморфозы сотворить
смог он, нам души охладив, чтоб о тепле опять забыв,
от гроз холодных мы страдали, театр чаще посещали
и обогревались там душою, согретой дружною толпою
поклонников, что не однажды смотрели в роли эпатажной
Вас, милый наш кумир, под гимны восхищённых лир!!!

1.06.2018