Кто же янки повредил?

Пётр Синица 3
Кто же янки повредил,
им, самый, самый говорил?
Так над миром поднимались,
будто в бездну опускались?

И дьявол им помог,
творить, беды, притязания?
Пока не покарал их Бог,
за вселенские страдания…