Почин

Борис Нечеухин
Только любовь!.. А какого рожна
нам воспевать пересказанность будней?
Скучный реестр их кошмарен и нуден,
но для поэзии крайне важна
страсть! Термин сей заставляет раба
выпрямить спину, поднять подбородок
и, окунувшись в целительных водах
адреналина, поставить ва-банк
всё, чем он жил до недавних времён,
что так лелеял, о чём сокрушался…

чувство любви предоставит все шансы
всем, кто дурак или очень умён –
воспламенеть от огарка свечи,
факелом вспыхнуть в ночи… между прочим,
и у природы столь сбивчивых строчек
есть обоснованный дерзкий почин
плюнуть в дерьмо устоявшихся схем,
глупых клише, надоевших шаблонов…
лону любви отбиваю поклоны,
славлю Всевышнего только затем,
что разрешил на мгновение стать
неким певцом, обожающим женщин…

миф о холодном поэте развенчан –
значит, мне время влюбляться опять.



01 июня 2018 года
Санкт – Петербург