Романтику моря

Владимир Мурзин
                Светлой памяти
                Николая Акимовича Бойченко,
                капитана дальнего плавания-
                посвящается.

Когда читаю сборник моремана,
То мысленно опять на корабле.
Я вижу Николая, капитана
И вахтенного рядом на руле.

А за бортом скользит волна морская
И чайки низко низко над водой…
Форштевень эту толщу рассекая
Бурун лишь оставляя за кормой.

И так всю жизнь связал навеки с флотом,
Ходил в походы дальние свои.
На первом месте – судно и работа,
Им отдавал все ночи он и дни.

А выдались свободные минуты -
Брал в руки ручку или карандаш,
Сводил в катрены курсы и маршруты,
И в красках рисовал морской пейзаж.

А сколько нежных слов и междометий
Он посвящал красавице – жене!
Букет стихов из тысячи соцветий
Ложился в строки ночью при луне.

Моряк от Бога и романтик моря,
Таким он был и будет навсегда!
Его стихи с волной балтийской споря,
Не смоют за борт ветер и вода.


Июнь, 2018 года. Балтийск