На озере

Алла Павловска
         На фото: колодец на моей набережной
                улице, возле которого многие
                горожане купаются...

Приветик, озеро! Пришла к тебе купаться.
Сегодня вновь мне несказанно повезло:
Который день нас лето балует теплом -
И я спешу твоей прохладой наслаждаться!

Одежды – в сторону! И с головой ныряю.
И обжигает резким холодом вода,
И разливается по телу благодать!
Раскину руки – пусть волна меня качает.

Вода прохладою ласкает мою спину,
А надо мною в небе облака бегут,
Кричат мальчишки где-то там, на берегу,
А я качаюсь аж на самой середине!

И в сотый раз я вспоминаю детства годы,
Как мы с сестрою мчались плавать по ночам,
А вслед отец: ,,А ну-ка, марш домой!,, - кричал…
И почему-то мне на ум стихи приходят.

Спасибо, озеро, за сладкую усталость,
За этот вечер, что приветлив так и тих,
И даже вот за этот мой наивный стих,
Который  ты сейчас мне ветром нашептало.

Спасибо, озеро, что слышу крики чаек,
Кувшинки вижу и изящных лебедей,
Что на своей, такой живительной, воде
Ты не один десяток лет меня качаешь
И каждым летом снова в детство возвращаешь!