Жизнь по графику

Анна Швецова-Рыжикова
… Вот если б знать всю жизнь, да наперёд:
Открыл блокнот — а там дела на завтра!
Расписано по дням за годом год,
Куда, зачем, и с кем сегодня завтрак.
 
Кто отвернётся через пять минут,
А кто своей любовью мучить будет?
И чтоб понятно — пряник или кнут
Тебе сегодня поднесут на блюде.
 
Чего ждать от друзей и от врагов…
Насколько можно доверять любимым?
И как среди копыт, когтей, рогов,
Живым остаться и неуязвимым?
 
И продолжать любить и ждать чудес,
Пусть даже это будет день последний!
Записано: «Подъедет Мерседес,
А в нём жених, богатенький наследник»…
 
Или прочту, что завтра будет крах,
И жить два дня осталось или десять,
А я принцесса… только на бобах,
И что мне делать? Дальше куролесить?
 
Зачем же мне такая жизнь? (Хи-хи)
По графику, она не интересна…
Живу спонтанно и пишу стихи,
Я счастлива! И жизнь моя прелестна.

30.04.2018г.02:50