Летний вечер

Арина Петропавловская
Потянуло свежестью         
и сырым леском,             
расставалось с нежностью
лето с тем деньком.          

***
Загущались сумерки         
прятали дорогу,               
за рекой без умолку         
жаба пела богу -               

квакала, дрожала вся,       
громко голосила,               
страсть свою и жалобы      
доносила с силой.