Во глубине моих причуд

Васлий Кузьменко
Во глубине моих причуд,
Я вижу лишь одно начало,
Размах душевных амплитуд,
Чтоб сердце млело и дрожало.

Спокойно зреть я не могу,
Как звёзды движутся по небу,
Мне надо ночевать в стогу,
И ощущать с любимой негу.

Я восторгаюсь мелочам,
Которые не видны глазу,
Они приходят по ночам,
И беспокоят душу, разум.

Я так живу, и тяжкий крест,
Несу, себе придумав Эверест...