В июньском сне

Татьяна Фуфаева
1.Перебирает ветер кудри у берёз
  И распевается пастушьею свирелью
  И,вся в плену ночных волшебных грёз,
  Ты пахнешь нежной юношеской хмелью,
  Как крылья бабочки твои ресницы спят
  И потревожить их я не пытаюсь,
  Они трепещут, словно бы, парят,
  Тобой любуясь тихо улыбаюсь.

Припев: Кружится снег,
        За окном Новогодней метелью,
        Кружится снег,
        На дворе Новогодней пургой,
        Времени бег,
        Подгоняет весенней капелью,
        Времени бег,
        Вновь торопит на встречу с тобой.

2.Со мною ты побудь ещё чуть- чуть,
  Не торопись растаять дымкой ранней,
  О времени, прошу я, позабудь
  И в ночь уйдём, стирающей все грани,
  В моей душе опять метель метёт,
  Ей в унисон в окошко снег стучится,
  В Июньском сне,опять, свирель поёт
  И ты туда на поезде умчишься.

Припев.

3.Раскинув руки, я обнять готов
  Весь мир,где ты прошла, легко ступая
  И след твоих, невидимых, шагов,
  Как эхо в сердце отразится, замирая,
  Я жду, когда  же позовёт в ночи,
  Знакомый голос, моё имя повторяя,
  Но, как старуха древняя ворчит
  Зима,горстями снег в окно швыряет.

Припев.



Июнь 2018 г.