3149. Вот такая, сын, капуста

Айшат Мальсагова
Вот такая, сын, капуста
Выросла в саду,
Это целое искусство
Всё здесь на виду!

Нужен ей уход хороший
И нужна любовь.
Улыбнётся всяк прохожий,
Заиграет кровь!

Древнегреческий философ
Математик Пифагор
Множество имел вопросов,
Вызывал беседу, спор.

И лечебные все свойства
Он мгновенно оценил.
Был он поваром искусным,
Всех друзей за стол манил.

И жиры, и углеводы,
Много витаминов,
Прочь уйдут холестерин,
Молодость без протеинов.

Сахар в крови понижать
Сок необходим,
Жидкость лишнюю сгонять,
Всем адреналин!

И эффект омоложения
Женщинам даёт,
С ней не будет ожирения,
С нею только взлёт!

С диетическим продуктом
Стоит нам дружить,
Косметическим продуктом
Надо дорожить!

Надо разводить капусту,
Ведь продукт незаменим.
Пригодится на закуску,
Труд, сынок,неутомим!

Быстро сын приносит ножик,
Чтоб срубить качан.
Настроение всем множит
Милый мальчуган.

В удивленьи сын на папу:
- Ты авторитет!
Маме отдадим капусту,
Ей приоритет!

Приготовит угощение,
Пригласит за стол!
После ждёт нас чай с вареньем,
А затем футбол!

С уважением Айшат Мальсагова.