Душа поэта

Владимир Кузьминский
Когда вечерняя зоря
Погасит пламень в хладном море,
Зажжётся первая звезда
Искрой на сонном небосклоне.

Падёт на землю тишина
Весь мир замрёт под Лунным светом
И зазвучит в душе струна
Знакомая для всех поэтов.