Мне хотелось бы стать смелее

Марья Кудряшова
Я мечтою одной болею
(хоть порыв мой давно поник) -
мне хотелось бы стать смелее,
хоть на чуточку,
хоть
на миг.

Мне б хоть раз убежать из дома,
в неизвестность с улыбкой встряв,
и на улицах, чуть знакомых,
осознать то, что всё -
не зря.

Я б взглянула в глаза родные,
не страшась окунуться в грязь,
и на щёки мои бы вылил
краску алую
чёрт,
смеясь.

Ночь растает. Пойму наутро:
тот, кто смел - он безбожно глуп.
Я останусь, как прежде, мудрой -
буду тихо
дрожать
в углу,
в нотах горя от слёз устану
и навеки сбегу от сна...

Дураки покоряют страны.
Но зато я как все -
умна.