На рассвете...

Евгений Крыгин
В багрово-замутнённой дали
Возник внезапно тёплый свет.
По ряби блики пробежали,
Оставив золотистый след …

Источник света разрастался,
А превратившись в яркий круг,
Лучами дивными взорвался,
Всё к жизни пробудив вокруг!

И зелень вдруг зашелестела,
Защебетал пернатый хор,
А в сердце радость закипела
Невзгодам всем наперекор!

Немного тучки беспокоят,
Что за туманной пеленой
Кружат неспешной чередою,
Грозя дождём наперебой …

Но вот и солнышко! А значит,
Коль будет дождик, то грибной!
Он лишь немножечко поплачет
Под дивной радугой-дугой.
 
Так пробуждается природа
По Божьей воле, каждый раз,
А во Вселенной – все народы
В единый день, хоть в разный час ...

                *    *     *      
Я, жизнь природы наблюдая,
Стараюсь больше размышлять;
При этом, всё сопоставляя,
Стал нашу лучше понимать …

Простор морей и ширь земная,
Небес заоблачная синь … –
Природа! Истинно живая!
В ней Божья суть! И наша жизнь …

В ней – всё!  И нрав непостижимый,
Гармония и красота,
Величие, гроза и сила,
И мощь, и тайна … – Неспроста!
 
Природа – это Божья Книга!
Великолепный Божий Храм!
Читать! Хранить природу! Либо …
Воздаст она нам «по делам»!