Среди шумной толпы...

Николай Чечулин 2
Среди шумной толпы, среди пафосных взглядов
Я судьбы не искал, песен ложных не пел,
Увлекала весна тайной вечных обрядов,
Как не силился смысл их понять не сумел.

Среди буйной травы, на просторах бескрайних,
Распускались цветы, нежно кланяясь мне,
Я срывал аромат без душевных страданий,
Лодка жизни несла на попутной волне.

Заносила судьба плавить в мареве зноя,
Лихорадкой болот тропик знойных трясла,
Мне любой материк был пристанищем Ноя,
Но Россия меня неизменно ждала.

Мой любимый цветок встретил я на закате,
Он склонил свой бутон как на плаху судьбы,
Богом венчаны мы, и молвою распяты,
И звучит то ли песнь, то ли звуки мольбы.

И цветка аромат как роса освежает,
Юный вирус огня распаляет мне  кровь,
В небесах нам орган вечный танец играет,
На прекрасной звезде под названьем любовь.