Эх, ты жизнь моя поломатая!

Наталья Соллогуб
Эх, ты жизнь моя поломатая,
сколько мне еще здесь коротать?!
Ты нечесана и лохматая.
Ты мне мачеха, вовсе не мать.

Я такой никакой …потерянный,
а был русский когда-то мужик.
И в себя ,и в тебя был уверенный,
а теперь наступил вот тупик.

Ни двора, ни кола - нет стопочки,
жажда мучит меня целый день.
Ничего нет   подавно в котомочке:
пару капель от старых дождей.

По дорогам я злым издАлека
поспешил град увидеть родной.
Потрепала меня так калига*:
шёл к зиме, повстречался с весной.

И какой-то чудак тот памятник
был несказанно рад - ликовал.
А я перед ним, как на паперти,
всё сидел и слегка горевал.


*калига - зд. непогода

ПЕСНЯ слушать https://vk.com/public83908155?w=wall-83908155_19360