Ты наверно забыл, что тебе...

Виктория Распопас
Ты наверно забыл, что тебе
Тоже было когда-то двадцать.
Что в такой молодой голове
Взгляд на мир начинает меняться.

Пропадает иллюзия счастья,
Заменяя все новыми целями.
Ты в серьезных делах безучастен,
В развлечениях блистаешь идеями.

Тебе кажется, ты непонятен
Для других, для всего поколения,
Оттого и так к жизни халатен -
Ведь тебе же без разницы чьё-либо мнение.

Ты не ценишь то, что имеешь
И живёшь лишь сегодняшним днём.
Ты амбиции тихо лелеешь,
Оставляя дела на потом.

Данный возраст меняет сознание,
Надо выбрать свое направление.
Тяжело жить с чужим пониманием,
Взглядами и настроением.

Мы всегда будем следовать нашей судьбе,
Нам не надо ворчать и ругаться.
Только, папа, прошу, не забудь, что тебе
Тоже было когда-то двадцать.

1.6.2018