Кем будем мы в глазах потомков?

Ларида Кузнецова
Кем  будем мы в глазах потомков?

(1990)
Это  изречение  любой  постигнет:
«Кто  с  мечом  придёт  к  нам, тот  погибнет», –
подтверждалося  оно  Россией  много  раз..
Если  ж  вражья  ложь  людьми  овладевает,
что  я  вижу,  наблюдаю  каждый  день  сейчас,
то  тогда  не  лжец –  Держава  погибает.

Ложь  страшней  ракеты,  бомбы,  острого  меча.
Каждый  лгущий,  как  иуда,  как  предатель.
Оболванивает  граждан  злая  клевета –
стал  врагом  Советской  власти  обыватель.

Он  возненавидел  Армию  и  КГБ,
партию,  ЦК,  секретарей  обкомов.
Тронулись  мозгами,  шизиками  стали  все,
демократов  выбрали  за  гегемонов.

Что  с  людьми  такими  ждёт  Советскую  страну
под  водительством  предателей-подонков ?
–  Гибель,  расчлененье  –  смело  предсказать  могу.
Кем,  какими  будем  мы  в глазах  потомков ?