Когда начальник едет

Марк Львовский
Когда начальник едет,
Дорогу уступи,
Смири свою гордыню,
И лучше не тупи.

Мигалку он включает,
И едет с ветерком,
Народ его встречает,
Весёлым матерком.

Но если разобраться,
Не князь он и не граф,
Чиновник обнаглевший,
Крутой имеет нрав,
Дорогу не уступишь,
Заплатишь сразу штраф!