Алкаш и самогонщик

Александр Нестеренко 3
Ругаясь громом, медленно ползла,
Закрыв полнеба, туча грозовая.
В усадьбе ветхой на краю села
Сидел мужик на бочке у сарая.

Его соседи, обходя закон,
Который в этом деле проще лома,
В своём сарае гнали самогон
И в долг поили страждущих знакомых.

Мужик икал, мотая головой.
Позавчера напившийся до бреда,
Теперь сидел он трезвый и больной
И терпеливо поджидал соседа.

Вдруг громыхнуло и увидел он:
Со стороны соседского сарая
Летят свинья и газовый баллон,
А с ними, чуть пониже, щепок стая.

Мужик решив, что «белочка» пришла,
Что он уже до чёртиков допился,
Свалился с бочки, крикнув: «Ну, дела!»,
Расквасил нос но быстро спохватился.

Забор ломая, грохнулась свинья.
Мужик её едва не съел глазами:
«Ко мне упала — стало быть, моя!» —
Перекатил и спрятал за кустами.

Глазам не веря, в разнесённый двор
Вбежал изготовитель самогона,
Глядит: сарая нет, лежит забор,
Дымятся щепки, кружатся вороны,

Собака лает, в ярости жена:
«Что, скажешь — ерунда? Отвлёкся малость?»...
И тут сосед заходит с бодуна:
«Плесни! Надеюсь, что-нибудь осталось?»


Май 2018г.