Мой Наутилус

Александр Гусев 7
Не знаю даже, что сказать -
Такая дурь на белом свете!
Ни с чем такое не связать,
Никто на это не ответит.

Куда поехать отдыхать
И провести красиво лето?
В каких столицах побывать?
Я не могу найти ответа.

В Америке чудачит Трамп.
И в Англии не жаждут встречи.
А Тель - Авив не рад уж нам -
Австралия совсем далече.

А может в Турцию слетать
На освежающее  море?
Собор Софии повидать,
Стихи задумать о Босфоре.

А может лучше в Ватикан
К Понтифику Франциску папе?
Дороже, правда, чем в сто стран,
Зато дешевле, чем в Анапу!

На Украину не хочу -
Зачем мне эти вышиванки?
В Прибалтику не полечу -
Зачем мне эти, штатов, танки?

Германия, Париж и Рим
Давно не рады россиянам.
Уж лучше дома посидим,
Уткнувшись в телек на диване.

Пишу сейчас я, как Жюль Верн,
Сигар вдыхая ароматы,
А ты, как хочешь, верь - не верь,
Но мне милей свои пенаты!






1 июня 2018 года.