Ну, здравствуй, лето!

Грёза Князева
 Вот, когда была маленькой девочкой,
Было лето с дождями и грозами,
А теперь, став тётенькой, нервничаю,
Наступило-то лето с морозами!

Летом раньше по лужам шлёпали,
В детстве дни были жаркими, с солнышком,
А теперь лето с куртками тёплыми,
Да и лужи подёрнулись стёклышком!

Без оглядки бы в детство я сбегала
Под лучами погрелась бы яркими,
Но у нас нынче лето со снЕгами
И на стрёме стоящими санками!