Памяти благоверного князя Александра Невского

Татьяна Багрова Владимир
Кто мог подумать?
На пороге 21 век…
Я в храме, у мощей твоих,
Стою и плачу.
Быть может…мало
В этой жизни значу…
Но всё равно прошу:
Руси в сей трудный час
О! Помоги!

И верю, верю, что услышишь,
Как часто в свое время
Да! Спасал.
Наверно, помогал тебе
Всевышний…
Для нас, потомков,
Русь ты защищал!

И так же падал белый снег
На поле брани…
О! Невский Александр!
Твой подвиг озарил
За веком – век.
Нет, не забылись нами
Тебе принадлежащие слова:
« Бог в правде, а не в силе, человек».

Сейчас как в Древне,
Каждый за себя…
Не устоим, враги всё ближе!
Объединяться надо, Русь моя!
Нам предначертано
Жить вместе, свыше!
Победа над врагом
О! Будет не легка.
Всё потому, что у врага
Невидима рука…

Вы все в тумане бытия…
Вам вседозволенность
И праздность,
Как награда…
Не думаете…
А отвечать за это будет надо:
Перед страной,
Что не любили…
Перед собой…
Не каетесь,
И душу злом пронзили
Как дальше жить?
Еще вы не решили…
Но надо помнить,
Что русские – богатыри,
Да, были!
Они за Русь жизнь положили,
Во имя жизни ее объединили!
А в ваше время что?..
Сердцу ближе…
И родней…
И кто глумится над Родиной моей?

Стою я в храме…понимаю…
И верю, и молюсь!
Нет, знаю,
Что встанет всё
На круге бытия.
О! Русь Святая!
Нет, милей тебя!

06.12.2006 г.

"с"

Из сборника " Русь моя бескрайняя". Татьяна Багрова. 2009 г. Издательство "Ковчег".

Дорогие друзья, заходите ко мне на страницу вконтакте - ссылка вот https://vk.com/id485171037