Светлой памяти Ангелины Бабенко

Татьяна Мороз 2
Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами.
Первое послание к Фессалоникийцам 4:13-18 SYNO


...Мамочка оставила детей,
Внуков, правнуков, друзей по вере
И ушла... На небе  лучше ей...
Кто бы смог подглянуть в неба двери?
...Мы скорбим и плачем на земле...
Без неё — печально... В доме — пусто...
Как ей там в небесной стороне
И какие наполняют чувства?

Можно ли представить этот миг
Неподвластный в разуме сознанью?
Как в сияньи Божьей Славы жизнь
Рассмотреть в пространстве мирозданья?
Мы о небе много говорим...
Сочиняем песни... пишем оды...
Но представить дивной встречи миг,
Не способны чрез всю жизнь и годы…

Знаем, что не видел того глаз
И не слышали об этом ухом.
Не найти таких блестящих фраз
Описать, как есть, что в небе будет…
Бога Славы с Ангелами там
В неприступном Свете и в сиянье,
В золотых венцах и чудеса
Воплотить нет слов в своём сознаньи…

...Мамочка ушла на небеса...
Горько очень без неё привыкнуть...
И печалятся от слёз глаза...
И душа от боли будто вскрикнет…
Смерть и скорбь печалят на земле...
Временное всё проходит быстро...
Ну, а там во славе и хвале
Радость наполняет вечной жизни.

...Господи, спасибо, что даёшь
Матерей любимых нам на время...
И в Свой час Ты забираешь... Что ж
Это было чудное мгновенье…
В памяти останется для нас
Самой лучшей мамочкой на свете...
Её подвиг веры не угас
И чрез поколенья вера светит…

Не забыть тепла её любви,
Доброты и жертвенности нежной.
Годы жизни отдала свои
Для детей и для других поспешно.
А сейчас в присутствии Отца —
В ангельском и чудном окруженьи...
Верность сохранила  до конца
В материнском и святом служеньи…

На кресте Иисус разрушил смерть
Светлым, несравненным  воскресеньем
И открылась в вечность — неба дверь
В превосходный день, в миг восхищенья.
...Помолчим... Поплачем...Погрустим...
Память пусть живёт о милой маме...
До свиданья, мамочка... Прости...
В небе встретимся с тобой в сияньи...