Мы рождены

Родин Николай Владимирович
Мы рождены не ради своей славы,
Мы рождены не ради славы денег,
Мы рождены оставить людям память
И быть простым, нормальным человеком.

Историю страны переписали снова,
Не ходим больше в гости по соседям,
И стало много недоступно, невозможно,
И учатся за деньги наши дети.

Нам навязали чуждые идеи –
Богатым стать, жить лучше за границей.
Мы изменили музыкальным вкусам,
Забыли наших признанных артистов.

Образование не заменит воспитания,
Патриотизму не научишь на бумаге,
И сила духа проявляется не сразу –
Побед и поражений опыт нужен.

Но знак неравенства нас разделил на классы,
И интернетом затуманено сознание,
И в наши мысли входит вируса зараза,
Мы выполняем глупые указы.

Непросто достучаться к власть имущим,
Им объяснить, что деньги мало значат.
Куда важнее – наши с вами души,
Чтоб воспитать и смелых, и отважных.

Мы рождены не ради своей славы,
Делами надо Родину прославить
И сделать нашу жизнь простой, понятной,
И в этом память о себе оставить.
22.05.17