Зачем же вновь спешу сюда...

Виктор Пайк
Вздыхает жалобно вода-
Не растопить тяжелый лед.
Зачем же вновь спешу сюда,
Ведь здесь никто меня не ждет.

Остался где-то вдалеке
Июнь надежды и любви,
Когда кружили по реке
Ромашки слезы-лепестки.

Цветок немного было жаль,
Но так хотелось все узнать,
Когда же выпала печаль,
Ее не стали обрывать.

Казалось нам, примета врет
И не придет разлуки час...
Промчался дней круговорот-
Не пощадило время нас.

Ромашка тихо умерла
С последним белым лепестком,
А вьюга снегом замела
На берегу остывший дом.

18.05.94г