Растеряли всю престижность

Юрий Матюшко
Растеряли всю престижность
Свет небесный, дух лесной...
Лето стало неподвижным
По сравнению с весной.
Тишина царит в природе.
С ветром – никакой игры.
Ничего не происходит
Из-за тягостной жары.

Стали мысли неподъёмны.
Нет порядка в мире мер.
Духота достигла тонны
На один квадратный метр.
Я бреду лесной аллеей,
Как в бреду себя несу.
Скоро, кажется, сомлею
И до вечера усну.

 
22. 05. 2018г.

**