Теперь ты все знаешь

Пиковая Дама 3
Теперь ты все знаешь про осень,
Про мягкий ковер под ногами,
Про песни печальные сосен
И музыку грустную в храме.

Как быстро промчались недели,
Где ветер ласкал ее косы.
Подкрались тихонько метели,
Исчезли жемчужные росы.

Как листик последний осинки
Дрожал на ветру и не падал,
А дальше все льдинки и льдинки
На ветках озябшего сада.

Как тают черты силуэта,
Все ближе и ближе к финалу.
Но в памяти только лишь это,
Как в пламени страстном сгорала.