Звезда пленительного счастья

Александр Седов 2
(переделка песни)

Товарищ Пушкин, вы поэт маститый
И в гуманизме знаете вы толк,
А я советский заключённый битый
И мой товарищ серый брянский волк.

Вы там народ от ига избавляли,
А мы в тайге с утра и до утра.
Вы там из искры пламя разжигали
Спасибо вам - я греюсь у костра.

Мьсье Бестужев, вы царя свергали:
Против него подняли целый полк,
А я простой советский тихий малый
И мой товарищ серый брянский волк.

Когда вас царь послал куда подальше
Жена в Сибирь вдруг живо сорвалась,
Княгини ей сочувствовали даже
И вот она за вами понеслась.

Жену свою в Сибири вы имели,
Ведь посадили в тёплый вас острог,
А я в пургу грущу о женском теле
И мой товарищ серый брянский волк.

1993 г.