Сонет к Ю. 2

Сергей Орловский
Что златом я считал - я находил,
Но только боль несли мне те находки.
И я им нес лишь боль, но победил
Себя и мир. И выяснилось: робкий
Не может в жизни побеждать других.
Другие жизнь мою забрали ныне.
И вот теперь, (вот я!) совсем один,
Вновь, безответно, но влюблен в Богиню...,
Прошу весь мир я только об одном:
Времени мало, дайте хоть минуты
Быть рядом с ней и знать тогда о том,
Что пьем нектар мы, а не сок цикуты.
Быть рядом с нею, с золотом моим:
Ужели золото я уступлю... другим?!

1.06.2018. Ночь. :)