Петрушка

Владимир Рули
                Басня

В углу, у края огорода,
Была укропная гряда.
Вдруг у укропного народа
Случилась с головой беда.

Подсыпал кто-то "удобренье"
Какой-то "orange" химикат.
Случилось головокруженье
Народ укропный сам не рад.

На грядку влез петрушки кустик
- я буду вашей головой.
Есть у меня дружки с "капустой"
Они поделятся со мной.

Петрушка влез на середину
Везде рассаду корешей
Пристроил, а закон "задвинул".
Всех прежних выставил взашей.

Совсем у края - возле пруда,
Пристроил свояка кинзу.
Его попёрли отовсюду
Лежал в канаве он внизу.

Кто заартачился под корень
Велел косить и не жалеть.
Бандитам-косарям "героям"
Заплатит он... копеек медь...

Copyright © 01.06.2018.
\//\