Случай из моего детства

Юрий Тригубенко
Я шел из школы. И портфель
Оттягивал мне руки.
Четвертый класс. И был апрель.
И вдруг услышал звуки.

Бездомный пес по мостовой
Бежал, что было силы.
Безумный страх, протяжный вой,
Собаку уносили.

За ним, вдогонку, грузовик,
Военная машина.
И гнал собаку громкий крик, -
На кузове дружина.

Не догадался глупый пес
Нырнуть с дороги вправо.
А страх его вперед лишь нес.
И близилась расправа.

Шофер-солдат вел грузовик,-
Садист первейшей марки.
Давил на «газ»! И вот настиг!..
Лишь клочья и помарки…

Я ненавидел тех солдат!
Что пес плохого сделал?!
А тот шофер был просто гад!-
Преследовал умело…

Кем должен быть ты, человек,
Чтоб совершить такое?
Бывает грязь в потоке рек…
Война…Так то, - другое…

А в День защиты всех детей
Мне вспомнился тот случай.
Чего ждать детям от людей,
Которые не лучше!

Года идут, а сколько зла!
И лицемерья тоже.
Боль никуда не уползла.
И кто-то точит ножик…



01.06. 2018 г.
Фото их Ин-та.