Циклон

Аркадьев Игорь
Шелест травы и крон,
Некстати эта напасть –
Летит над землёй циклон,
Бьётся стихии страсть.

Тучи и миг просвета,
Время идёт всё равно,
Дождями умытое лето,
Всё ж заглянуло в окно.

Настанет его пора,
Кончится долгий сон,
Заставит забыть жара
Про ледяной циклон.

Фантазия, будто вождь,
Сердце картиной грей –
Вид в заунывный дождь
Радуги, солнца, шмелей.

А холод всё обнимает,
Сегодня отпустит вряд ли,
Низкая туча бросает
На зонтик тяжёлые капли.
                ***


01/06-2018г. от Р.Х.