В кулисах осеннего сквера

Карапетьян Рустам
В кулисах осеннего сквера,
Равны где молчанье и речь,
Вдруг листья срываются с ветра,
Чтоб под ноги наши прилечь.

И солнце взирает сквозь веки
На сквер, подвернувшийся нам,
Где время сидит на скамейке,
Горбушку кроша воробьям.

А те расчирикались жарко,
Как-будто бы лета разгар.
Но кошка осенняя жадно
Взирает на птичий базар.