Родник небес

Лариса Чайка Белоцерковец
1.06.2018г.
Стих сам к поэту в этот мир приходит.
Родник небес его продиктовал,
А если не запишешь, всё уходит,
И остаётся то, что записал.
    Святое вдохновенье песни пишет.
    Стихи слагает мысль из нужных слов.
    Рифмуясь, слово нитью жемчуг нижет,
    Чтоб стать волшебной сказкой для умов.
Открой сундук небесный с дивным словом,
Оно ручьём серебряным журчит.
Жемчужный блеск стиха огнём подкован,
Как звон колоколов, язык роднит.
    И эта связь веками подкреплялась,
    (Святая Русь хранима языком),
    Мелодией духовной окрылялась
    И всех гостей сзывала в тёплый дом.
Здесь русский дух живёт непобеждённый,
Российский дух народами силён,
Его хранит сам Бог, зарёй рождённый,
В нём три богатыря всех трёх времён.