Всё удивительное - рядом

Никита Кашаев
              ***

Всё удивительное – рядом,
В простых вещах, в простой идее,
Но лезут мысли раз за разом
В пустые головы людей.

А в этих мыслях пик сомнений,
Сомнений в том, что мир прекрасен,
И поиск выгодных решений,
Которыми себя украсим.

Но разве это людям нужно?
Ведь стоит лишь окинуть взглядом:
И всё прекрасное – снаружи,
А удивительное  - рядом.

                9 февраля 2017