Капля горячего воска

Инесса Елисеева
А за окошком вешний дождь
Смывает соль забытой раны.
Я знаю – ты ко мне придёшь,
Но будет рано. Слишком рано.

Мы не оправились от зла.
Мы не учли потерь десятки.
И память в норку заползла,
Играя с настоящим в прятки.

Она там притаившись ждёт,
Когда закат окрасит Землю
И растопив в астрале лёд
Спешит меня ужалить первой.

Я снова вижу райский ад
Немых картин Иеронима.
Как в универе сопромат
Он точит мозг, но ходит мимо.

Случайность встреч слезой умыв
Я закрываю книгу Босха.
И неслучайный мой порыв
Летит на руку каплей воска.